收費及服務說明


收費及服務說明
本平台對用戶收費的服務如下:
1. 代領費

指委託本平台代為領取股東會紀念品之費用,試營運期間收費如下表:

紀念品品項 收費標準(新台幣)
商品券、兌換券、票券、禮品券等票券 每件12元
上述以外其他類型之紀念品(非票券類) 每件15元

※說明:
(1) 若您在委託本站代領時,選擇代領後轉售平台,則不另外收取代領費,轉售價格即為平台支付給您的總額。
(2) 額外代領費
i. 紀念品單件重量大於等於1公斤,或長寬高和超過60公分,每件加收2元代領費。
ii. 領取地點在新竹以南(含新竹)者,每件加收5元代領費。

2. 保管費

指本平台為您保管尚未領取之紀念品的成本費用,目前不收取任何保管費用 收費時點為每月1日。

3. 錯件處理費

指因用戶於委託發生若干情形,使本平台無法順利代領而衍生之處理費用,本平台將對以下三種情形收取錯件處理費:

  • (1) 委託後於代領時發現委託人並不具備股東身分;
  • (2) 委託後於代領時發現委託人並未完成電子投票、已撤銷電子投票;
  • (3) 重複領取,包含已委託他人領取、親自領取或繳交委託書兌換紀念品等情形。

有上述情形者,每次將收取5元處理費;若反覆發生影響本平台正常領取時,本平台有權取消用戶之權利,敬請留意。

4. 運費及理貨費

運費是指申請出貨時平台代收付的運費費用,將依據您所選擇的物流方式,依實際支出金額收取並支付予物流業者,目前提供超商取貨及貨運兩種方式;理貨費是指平台為了裝箱打包所需之人力、包材成本費用,收費標準如下表:

因規劃自取地點目前簽約中,故貨運價格需重新談訂,目前使用郵局宅配出貨先替代
物流方式 尺寸及重量 收費標準 理貨費
7-11 1. 長+寬+高<=105公分
2. 長邊<=45公分
3. 每箱限重5公斤
每箱 38.00 元 每箱15元
全家 1. 長+寬+高<=105公分
2. 長邊<=45公分
3. 每箱限重5公斤
每箱 39.00 元 每箱15元
萊爾富 1. 長+寬+高<=105公分
2. 長邊<=45公分
3. 每箱限重5公斤
每箱 28.00 元 每箱15元
貨運 1. 20公斤或2才(27000立方公分)內
2. 偏遠地區有額外收費
每箱 120.00 元 每箱20元
5. 逾期代為處理費

為考量使用者權益及妥善處理具有效期之紀念品,您於使用本服務時,即表示同意本平台僅代為保管發貨後一年內之紀念品;若發貨後已逾一年,或該紀念品之保存期限短於一個月時(依時間在先者為準),本平台得不經通知逕行變賣紀念品,並將變賣金額扣除50%逾期代為處理費後,存入用戶的站內餘額。如未成功變現而逾保存期限者,本平台得逕行丟棄該項物品,使用者不得異議。

6. 何時繳費

只有在您申請領回物品時,帳戶內餘額小於運費及理貨費時,需要補足差額後才可以申請領出。

為配合各家超商物流機制,用戶選擇超商取貨時,必須先行支付60元貨到付款費用,待用戶確認已取貨完成後,於取貨頁面點選「確認取貨」,本站將會將60元款項自動補回用戶帳戶中。